Хрустящие-палочки-рецепт-без-яиц-и-молока

Вкусные хрустящие палочки без яиц и молока, рецепт. Постная выпечка из цельнозерновой муки

 

Обновлено: 18.04.2021

Вкусные хрустящие палочки без яиц и молока. Постная выпечка из цельнозерновой муки.

Чашечка чая с домашней выпечкой в дни поста, как это приятно и сразу становится тепло и уютно, от такой мысли, правда?! В рубрике полезная кулинария прибавился свежий рецепт простой постной вкусной выпечки без трансжиров и усилителей вкуса. Готовить будем хрустящие палочки из цельнозерновой пшеничной муки.

Постная выпечка по этому рецепту обязательно получится вкусной и аппетитной. Муж попробовал и похвалил: сказал, что готов есть такую выпечку хоть каждый день. Я с ним согласна, ведь готовятся такие хрустяшки совсем просто и быстро. На все приготовление с выпечкой у меня ушло примерно 1,5 часа. Приготовьте сами вкусные хрустящие палочки, эта выпечка с приятной структурой моментально исчезнет с вашего стола, не успеете оглянуться.

Тесто для постных хрустящих палочек не требует больших затрат, его можно приготовить, как соленое, так и сладкое, все зависит от вашего настроения и вкуса. Для сладкого варианта подойдут специи для выпечки, например, корица.

 

 

 

Сегодня готовить будем соленые хрустящие палочки со специями прованскими травами. Приступим к рецепту приготовления постной выпечки.

Хрустящие палочки — постная выпечка. Рецепт приготовления

Хрустящие палочки — постная выпечка. Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая или обычная — 400 гр
  • Оливковое или подсолнечное масло (рафинированное) — 100 гр
  • Горячая вода (60-70 градусов) — 200 мл
  • Соль по вкусу — 2 неполные ч. л.
  • Специи — прованские травы или другие по вкусу

Хрустящие палочки. Рецепт приготовления

  1. Готовим тесто для постной выпечки: В миску высыпать 400 гр муки. Добавить 2 неполных чайных ложки соли и 100 гр оливкового масла. Все перемешать. Затем добавить горячую воду 200 мл и замесить тесто. Тесто получается крутое мягкое и хорошо отстает от рук. Сложить готовое тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим полоски из теста: Через 30 минут достать тесто из холодильника, ножом отрезать кусок, чтобы помещался на ладонь. Раскатать из него прямоугольный пласт шириной 10 см и толщиной 3-4 мм. Нарезать тесто на полоски шириной 1 см, длиной 10 см. Перекрутить каждую полоску спиралью и выложить на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень. Из пульверизатора сбрызнуть спиральки из теста чистой водой комнатной температуры и слегка присыпать их ароматными специями.
  3. Готовим хрустящие палочки в духовке: В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с постными спиральными палочками на 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели — у каждого своя духовка. Постная выпечка из цельнозерновой муки — хрустящие палочки, готова! Приятного аппетита — наслаждайтесь чаепитием!

На приготовление хрустящих палочек вдохновило это замечательное видео. Приятного просмотра и аппетита!

Поддержите блог, подписывайтесь на свежую рассылку. Если понравился рецепт, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях. Всем спасибо за внимание!

 

Поделиться ссылкой:

15 комментариев к «Вкусные хрустящие палочки без яиц и молока, рецепт. Постная выпечка из цельнозерновой муки»

  1. Инна, спасибо за рецепт хрустящих постных палочек. Взяла на заметку, поделилась с подругами.

    1. Да, соли можно не добавлять, а вместо сахара можно фруктозу, вкусно получится с корицей или другими специями для выпечки, вообщем, Светлана, фантазируйте на здоровье! Приятного аппетита!

  2. Инна, благодарю за рецепт приготовления вкусных хрустящих палочек без яиц и молока, Как раз сейчас Великий пост, и к чаю такой постный десерт, самое, что нужно👍😊

    1. И вам, Юрий спасибо за комментарий, этот рецепт может приготовить даже школьник. Очень просто, из самых, что ни на есть, всегда под рукой ингредиентов, буду рада, если вам тоже понравится эта постная выпечка!

  3. Инна, спасибо за интересный рецепт выпечки, актуальной особенно сейчас. Пойду готовить хрустящие палочки по Вашему рецепту — просто и аппетитно смотрятся они, к чаю самый то что надо.

  4. Какие интересные палочки получились и оформление такое красивое) Спасибо за рецепт, как раз искала, что можно вкусного приготовить из цельнозерновой муки.

  5. Инна, спасибо за простой и интересный рецепт. Такие палочки можно кушать не только в пост, но и в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!