Белокочанная капуста запеченная в духовке

 

Обновлено: 29.11.2023

Вкусная “ленивая капуста в духовке” рецепт. Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно на ужин, когда есть капуста, а времени мало? Как приготовить капусту в духовке быстро? Белокочанная капуста, запеченная  в духовке, приготовленная по самому простому рецепту, это одно из моих любимых блюд из капусты. Я называю это блюдо “Ленивая капуста в духовке”, особенно, когда хочется вспомнить вкус тушеной капусты, а шинковать ее некогда.

Блюдо из капусты “Ленивая капуста в духовке”.

Этот легкий рецепт из капусты можно назвать “ленивая капуста в духовке”.

Блюдо “ленивая капуста в духовке” — рецепт вкусный и полезный. Известно, что когда мы варим, тушим и жарим, то значительно снижаем содержание полезных веществ в продуктах, особенно в овощах, поэтому полезнее запекать овощи или употреблять их в салатах, в сыром виде.

Белокочанная капуста в духовке экономное блюдо, хоть и низкокалорийное, но всё же сытное. В составе блюд из капусты содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Поэтому капуста, запечённая в духовке идеально подходит для ужина.

Итак, белокочанная капуста в духовке — блюдо простое, вкусное, полезное, низкокалорийное, сытное и экономное. Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты!

Приступим к приготовлению белокочанной капусты, запеченной в духовке просто и быстро.

Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото

Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится белокочанная капуста.

Капуста для запекания в духовке должна быть рыхлой, сочной и не сильно плотной. Для этого рецепта подойдет немолодая белокачанная капуста, как для квашения.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста;
  • растительное масло (для смазывания капустных кругов).
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • другие специи по желанию (по 2-3 щепотки на каждый круг капусты). В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже будет вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем. Подробнее, какие специи подойдут для запекания белокачанной капусты в духовке в конце рецепта;
  • Зелень при подаче к столу;
  • Пергамент или фольга для выпечки.

Приготовление:

  1. Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу.

2. Нарезаем капусту на круги толщиной 3 см.

3. На противень кладем лист пергамента, который смазываем растительным маслом.

4. Выкладываем круги капусты и хорошо смазываем их сверху растительным маслом, около 1,5 ст. л. растительного масла на капустный круг, сверху посыпаем солью, перцем, любимыми специями.

5. Ставим подготовленную для запекания капусту в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-40 минут.

6. При подаче готовую запеченную капусту посыпаем свежей зеленью укропа.

Вкусная белокочанная капуста в духовке готова!

Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал на 100 грамм. Запеченная белокачанная капуста с добавлением растительного масла 45 ккал.

Запеченная капуста Специи

Для запекания капусты можно использовать различные специи, чтобы придать ей вкус и аромат. Вот несколько популярных вариантов специй для запекания капусты:

  1. Паприка: добавляет легкую остроту и сладость к запеченной капусте. Можно использовать как сладкую, так и острую паприку, в зависимости от предпочтений.
  2. Куркума: придает ярко-желтый цвет капусте и имеет легкий пряный вкус.
  3. Карри: добавляет экзотический вкус и аромат. Можно использовать как готовую смесь карри, так и отдельные специи, такие как кориандр, куркума, кумин и т.д.
  4. Чеснок и лук: эти специи придают капусте глубокий и ароматный вкус. Можно использовать свежий или сушеный чеснок и лук, а также их порошки.
  5. Розмарин и тимьян: эти травы добавляют аромат и свежесть к капусте. Можно использовать свежие или сушеные веточки трав, а также их порошки.
  6. Соль и перец: классические специи, которые подчеркивают вкус запеченной капусты и придают ей немного остроты.

Помимо этих специй, вы также можете экспериментировать с другими, в зависимости от своих предпочтений. Важно помнить, что количество специй следует регулировать в соответствии с вашим вкусом, добавляя их постепенно и пробуя на вкус.

Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Это базовый рецепт “ленивой капусты в духовке”, но вы можете проявить свою фантазию. Например, смазать капустные круги перед запеканием домашним майонезом или приготовить сыро-сметанный соус: натереть сыр на терке и смешать со сметаной и обмазать пятаки капусты этим соусом. Но это уже совсем другая вкусная история!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

28 комментариев для “Белокочанная капуста запеченная в духовке

  1. Никогда не думала что так можно готовить капусту. Получается очень вкусно, подходит для время поста.

    1. Попробуйте, не пожалеете, думаю, что это лучший вариант готовки капусты с сохранением полезных свойств!

  2. Довольно интересный подход к такому явлению как капуста. Приятно удивлён находчивостью хозяйки, которая сумела приготовить простое и довольно аппетитное блюдо, которое сейчас во время карантина приготовить будет в самый раз.

  3. Сегодня прочитала статью и сразу решила попробовать. Я в восторге!!! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Мои были довольны, даже муж!!!!

  4. Приготовили сегодня с семьей. Спасибо большое. Всем понравилось. Ждем еще рецепты.

    1. Дарья, пожалуйста, на здоровье, очень рада, что понравился вам рецепт!

  5. Благодарю за столь интересный рецептик с доступными ингридиентами. Нагулял я себе аппетит на вашем сайте)

  6. Хотелось чего-то сегодня нового и вкусного поесть. И вот наткнулся на ваш рецепт. Теперь каждую неделю готовлю такую вкуснотищу. Пальчики оближешь)

  7. Спасибо за оригинальный рецепт. В пост блюдо то что надо. Попробовала готовить классно. Девочки кто на диете это не реально вкусно .Валентина

  8. Инна, спасибо за рецепт! Обожаю простые и полезные рецепты!! Обязательно попробую, тем более капуста – во-первых – наша, русская еда, во-вторых – ее можно есть почти при всех диетах 🙂

    1. Спасибо, Лилия, очень приятно, у вас тоже есть чему поучиться!

  9. Инна, отличный рецепт! Захотелось проверить его на своей кухне, спасибо!

    1. Спасибо, попробуйте очень вкусно, только я не уточнила, что капусту надо выбирать не плотную, а рыхлую и сочную, и маслом хорошенько смазать)

  10. Инна, так как я обожаю капусту и соблюдаю посты, то мне, казалось, что я уже перепробовала все простейшие рецепты.. А оказалось, что ошиблась.. Такой доступный рецепт и остался незамеченным.. Так что, в ближайшее время срочно исправлю ситуацию.. Спасибо))

    1. О, вы обязательно полюбите этот рецепт, только капусту выбирайте не плотную, и хорошо смазывайте маслом!

  11. Недавно открыла для себя рецепт белокочанной капусты запеченной в духовке. Действительно вкусно, теперь постоянно готовлю, всей семье нравится. Приправу можно добавлять разную, на свое усмотрение и вкус.

  12. Сомневалась готовить или нет. Приготовила, капуста получилась ооооочень вкусная!!! Спасибо за рецепт 🙂

    1. Очень рада, что вам понравился этот простой рецепт приготовления белокочанной капусты в духовке! Приятного аппетита! Буду рада вновь видеть вас на страницах блога “Blooming Woman”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *