24.10.2020

Белокочанная капуста запеченная в духовке

Я с удовольствием готовлю белокочанную капусту в духовке. Это легкое в приготовлении блюдо не только вкусно и экономно, оно также сытно и полезно, хотя низкокалорийно, и идеально подходит на ужин. Известно, что когда мы варим, тушим и жарим, то значительно снижаем содержание полезных веществ в продуктах, особенно в овощах, поэтому полезнее запекать овощи или употреблять их в салатах, в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста (я беру старого урожая, она дешевле и ее можно купить по 30 руб. за кг). Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал, из духовки выйдет что-то среднее. Есть тонкости, выбирайте капусту рыхлую, сочную и не плотную. Как-то взяла плотную и вышло не вкусно.
  • Растительное масло (для смазывания).
  • Любимые специи (по 2-3 щепотки на каждый круг капусты, по вкусу). В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже было вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень при подаче к столу.
  • Пергамент.

Приготовление

    1. Моем капусту, снимаем у капусты хряпу.

 

    1. Режем капусту на цилиндрические круги толщиной 3 см.

 

    1. На противень кладем лист пергамента, смазываем растительным маслом.

 

    1. Выкладываем круги капусты и хорошо смазываем сверху растительным маслом, около столовой ложки масла на капустный круг, сверху посыпаем солью, перцем, любимыми специями.

 

    1. И ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-40 минут.

 

    1. При подаче посыпаем свежей зеленью укропа.

 

Это базовый рецепт, и вы можете проявить свою фантазию. Например, натереть сыр на терке и смешать со сметаной, обмазать пятаки капусты этим соусом перед запеканием. Но это уже совсем другая история!

 

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

19 комментариев к «Белокочанная капуста запеченная в духовке»

  1. Никогда не думала что так можно готовить капусту. Получается очень вкусно, подходит для время поста.

    1. Попробуйте, не пожалеете, думаю, что это лучший вариант готовки капусты с сохранением полезных свойств!

  2. Довольно интересный подход к такому явлению как капуста. Приятно удивлён находчивостью хозяйки, которая сумела приготовить простое и довольно аппетитное блюдо, которое сейчас во время карантина приготовить будет в самый раз.

  3. Сегодня прочитала статью и сразу решила попробовать. Я в восторге!!! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Мои были довольны, даже муж!!!!

  4. Приготовили сегодня с семьей. Спасибо большое. Всем понравилось. Ждем еще рецепты.

    1. Дарья, пожалуйста, на здоровье, очень рада, что понравился вам рецепт!

  5. Благодарю за столь интересный рецептик с доступными ингридиентами. Нагулял я себе аппетит на вашем сайте)

  6. Хотелось чего-то сегодня нового и вкусного поесть. И вот наткнулся на ваш рецепт. Теперь каждую неделю готовлю такую вкуснотищу. Пальчики оближешь)

  7. Спасибо за оригинальный рецепт. В пост блюдо то что надо. Попробовала готовить классно. Девочки кто на диете это не реально вкусно .Валентина

  8. Инна, спасибо за рецепт! Обожаю простые и полезные рецепты!! Обязательно попробую, тем более капуста — во-первых — наша, русская еда, во-вторых — ее можно есть почти при всех диетах 🙂

    1. Спасибо, попробуйте очень вкусно, только я не уточнила, что капусту надо выбирать не плотную, а рыхлую и сочную, и маслом хорошенько смазать)

  9. Инна, так как я обожаю капусту и соблюдаю посты, то мне, казалось, что я уже перепробовала все простейшие рецепты.. А оказалось, что ошиблась.. Такой доступный рецепт и остался незамеченным.. Так что, в ближайшее время срочно исправлю ситуацию.. Спасибо))

    1. О, вы обязательно полюбите этот рецепт, только капусту выбирайте не плотную, и хорошо смазывайте маслом!

  10. Недавно открыла для себя рецепт белокочанной капусты запеченной в духовке. Действительно вкусно, теперь постоянно готовлю, всей семье нравится. Приправу можно добавлять разную, на свое усмотрение и вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *