свекла-рецепт

Вкусная маринованная свекла быстрого приготовления без уксуса в лимонном соке

 

Обновлено: 04.09.2023

Вкусная маринованная свекла без уксуса быстрого приготовления в лимонном соке.
Доброго времени суток! Сегодня тема заметки – полезный и вкусный рецепт со свежей свеклой. Не секрет, что резкое снижение содержания витаминов в продуктах происходит во время приготовления. Я знаю разные рецепты со свеклой, но сегодня будем мариновать сырую свеклу щадящим способом, чтобы в ней сохранилось, как можно больше витаминов и полезных свойств.

Маринованная свекла вкусный рецепт

Как-то раз, я искала для здоровья рецепты со свеклой и кровоочистительный салат из свеклы. Конечно, я нашла то, что искала и приготовила по рецепту салат из сырой свеклы. Но, к сожалению, салат из сырой свеклы был хоть и полезный, но совсем не вкусный, из-за чего я немного расстроилась.

рецепты-со-свеклой3

 

Я уже не верила, что смогу найти полезный и вкусный рецепт из свежей свеклы. Но я ошибалась и была приятно удивлена, когда немного изменив один рецепт со свеклой, приготовила закуску из сырой свеклы, маринованной без уксуса в лимонном соке. Этот рецепт из свеклы имеет много плюсов:

  • витамины и полезные свойства сохраняются в закуске из свежей маринованной свеклы;
  • маринованная свекла без уксуса!
  • маринованная свекла – вкусный рецепт!
  • маринованная свекла – простой рецепт!
  • маринованная свекла быстрого приготовления!

Сырую маринованную свеклу без уксуса в лимонном соке можно употреблять, как отдельную закуску, а можно добавлять в разные салаты. 

Рецепт приготовления маринованной свеклы без уксуса в лимонном соке пошагово

Маринованная свекла без уксуса – рецепт.
Чтобы получилась маринованная сырая свекла-закуска без уксуса вкусной и полезной, нам потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Крупная свекла – 4 шт.;
  • Некрупных луковицы – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 лимонов;
  • 5-6 зубч. чеснока
  • Зира (камун) по вкусу – 1 неполная ч. л. 
  • Соль по вкусу – 1 ч. л. без горки.

Приготовление:

рецепты-со-свеклой-4

  1. Очистить сырую свеклу от кожуры. 
  2. Лучше натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, так будет эстетичнее. Можно порезать на тонкие брусочки, либо натереть на крупной терке, все зависит от ваших возможностей и желания, на вкусе это совсем не отразится. Подготовленную свеклу сложить в глубокую миску.
  3. Луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску к свекле.
  4. Чеснок измельчить любимым вами способом, я натираю его на мелкой терке и добавить в миску к свекле с луком.
  5. Выжать сок из лимонов и приправить его солью и камуном (зирой). Добавить лимонный сок в миску к свекле и все перемешать.
  6. Приготовленную маринованную сырую свеклу сложить в чистые банки и отправить в холодильник на сутки. За сутки закуска из свежей свеклы хорошо промаринуется и приобретет возбуждающий аппетит вкус.

рецепты-со-свеклой-1

Через сутки маринованная сырая свекла быстрого приготовления без уксуса готова к употреблению. Хранить закуску в холодильнике не более двух недель, однако этот вкусный салат из сырой свеклы обычно съедается раньше. 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

10 комментариев для “Вкусная маринованная свекла быстрого приготовления без уксуса в лимонном соке

  1. Инна, спасибо за интересный и полезный рецепт маринованной сырой свеклы быстрого приготовления без уксуса. Взяла на заметку и ссылку отправила своим подругам и родным.

    1. Нина, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье, я давно так употребляю свеклу, особенно в холодное время, когда хочется чего-нибудь такого маринованного и не вредного.

  2. Инна, спасибо за полезный рецепт маринованной свеклы. Попробую приготовить такую вкусную овощную закуску.

  3. В свекле очень много пользы. Но просто так её есть не будешь. А вот по вашему рецепту маринованную свеклу быстрого приготовления с удовольствием приготовлю, благо её запасы в подпол большие. Спасибо, Инна, за рецепт.

    1. Валентина, благодарю за отзыв, приготовьте такую свеклу и не успеете оглянуться, как она у вас вся и закончится.

  4. Давно искала такой рецепт. Чтобы было и полезно из свёклы и сьедобно. Спасибо. Разослала по своим и завтра приготовлю себе.

    1. Виктория, готовьте на здоровье, вообще это старый советский рецепт и свеклу нужно отварить, но я попробовала сырую, и была приятно удивлена отменным вкусом получившегося блюда из свеклы. Спасибо вам за внимание к моему дневнику, всегда вам рада. С наступающим 8 марта вас, Виктория, успехов вам, здоровья и счастья!

  5. Инна, мне очень понравился ваш рецепт маринованной свеклы! Без уксуса она ещё полезнее и вкуснее получается, я думаю. Каждый год на даче у нас урождается много свеклы и всегда проблема что с ней в таком количестве делать. Теперь выход найден!!! Спасибо вам, Инна:))

    1. Мария спасибо за комментарий, наверняка вам понравится такая закуска из свеклы. Пока осенне-зимне-весенний период без свежих витаминов она поддержит организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *