Обновлено: 04.09.2023
Вкусная маринованная свекла без уксуса быстрого приготовления в лимонном соке.
Доброго времени суток! Сегодня тема заметки – полезный и вкусный рецепт со свежей свеклой. Не секрет, что резкое снижение содержания витаминов в продуктах происходит во время приготовления. Я знаю разные рецепты со свеклой, но сегодня будем мариновать сырую свеклу щадящим способом, чтобы в ней сохранилось, как можно больше витаминов и полезных свойств.
Маринованная свекла вкусный рецепт
Как-то раз, я искала для здоровья рецепты со свеклой и кровоочистительный салат из свеклы. Конечно, я нашла то, что искала и приготовила по рецепту салат из сырой свеклы. Но, к сожалению, салат из сырой свеклы был хоть и полезный, но совсем не вкусный, из-за чего я немного расстроилась.
Я уже не верила, что смогу найти полезный и вкусный рецепт из свежей свеклы. Но я ошибалась и была приятно удивлена, когда немного изменив один рецепт со свеклой, приготовила закуску из сырой свеклы, маринованной без уксуса в лимонном соке. Этот рецепт из свеклы имеет много плюсов:
- витамины и полезные свойства сохраняются в закуске из свежей маринованной свеклы;
- маринованная свекла без уксуса!
- маринованная свекла – вкусный рецепт!
- маринованная свекла – простой рецепт!
- маринованная свекла быстрого приготовления!
Сырую маринованную свеклу без уксуса в лимонном соке можно употреблять, как отдельную закуску, а можно добавлять в разные салаты.
Рецепт приготовления маринованной свеклы без уксуса в лимонном соке пошагово
Маринованная свекла без уксуса – рецепт.
Чтобы получилась маринованная сырая свекла-закуска без уксуса вкусной и полезной, нам потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Крупная свекла – 4 шт.;
- Некрупных луковицы – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 лимонов;
- 5-6 зубч. чеснока
- Зира (камун) по вкусу – 1 неполная ч. л.
- Соль по вкусу – 1 ч. л. без горки.
Приготовление:
- Очистить сырую свеклу от кожуры.
- Лучше натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, так будет эстетичнее. Можно порезать на тонкие брусочки, либо натереть на крупной терке, все зависит от ваших возможностей и желания, на вкусе это совсем не отразится. Подготовленную свеклу сложить в глубокую миску.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску к свекле.
- Чеснок измельчить любимым вами способом, я натираю его на мелкой терке и добавить в миску к свекле с луком.
- Выжать сок из лимонов и приправить его солью и камуном (зирой). Добавить лимонный сок в миску к свекле и все перемешать.
- Приготовленную маринованную сырую свеклу сложить в чистые банки и отправить в холодильник на сутки. За сутки закуска из свежей свеклы хорошо промаринуется и приобретет возбуждающий аппетит вкус.
Через сутки маринованная сырая свекла быстрого приготовления без уксуса готова к употреблению. Хранить закуску в холодильнике не более двух недель, однако этот вкусный салат из сырой свеклы обычно съедается раньше.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Инна, спасибо за интересный и полезный рецепт маринованной сырой свеклы быстрого приготовления без уксуса. Взяла на заметку и ссылку отправила своим подругам и родным.
Нина, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье, я давно так употребляю свеклу, особенно в холодное время, когда хочется чего-нибудь такого маринованного и не вредного.
Инна, спасибо за полезный рецепт маринованной свеклы. Попробую приготовить такую вкусную овощную закуску.
На здоровье, Галина, я очень рада, что вам понравился рецепт!
В свекле очень много пользы. Но просто так её есть не будешь. А вот по вашему рецепту маринованную свеклу быстрого приготовления с удовольствием приготовлю, благо её запасы в подпол большие. Спасибо, Инна, за рецепт.
Валентина, благодарю за отзыв, приготовьте такую свеклу и не успеете оглянуться, как она у вас вся и закончится.
Давно искала такой рецепт. Чтобы было и полезно из свёклы и сьедобно. Спасибо. Разослала по своим и завтра приготовлю себе.
Виктория, готовьте на здоровье, вообще это старый советский рецепт и свеклу нужно отварить, но я попробовала сырую, и была приятно удивлена отменным вкусом получившегося блюда из свеклы. Спасибо вам за внимание к моему дневнику, всегда вам рада. С наступающим 8 марта вас, Виктория, успехов вам, здоровья и счастья!
Инна, мне очень понравился ваш рецепт маринованной свеклы! Без уксуса она ещё полезнее и вкуснее получается, я думаю. Каждый год на даче у нас урождается много свеклы и всегда проблема что с ней в таком количестве делать. Теперь выход найден!!! Спасибо вам, Инна:))
Мария спасибо за комментарий, наверняка вам понравится такая закуска из свеклы. Пока осенне-зимне-весенний период без свежих витаминов она поддержит организм.