Рецепт сельди запеченной по-шведски. Как вкусно запечь селедку в духовке? Смело забирайте себе в кулинарную книгу этот простой проверенный рецепт запеченной селедки по-шведски, готовьте себе и своим близким на удовольствие. Запеченная селедка по этому простому рецепту приятно удивит вас, так вкусно запечь селедку вы еще не пробовали!
Сельдь запеченная по-шведски Рецепт
Сельдь запеченная по-шведски. Ингредиенты:
- Филе свежей сельди — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 75 гр.
- Яблоки кислых сортов (Симиренко) — 4 шт.
- Сыр тертый (Российский или любой другой) — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень для подачи
Сельдь запеченная по-шведски. Приготовление:
- Мелко нарезанный репчатый лук потушить в 3-4 ст. л. растительного масла.
- Оставшимся маслом смазать форму для запекания.
- Дно формы равномерно заполнить натертыми на крупной терке яблоками.
- На яблоки выложить тушеный лук.
- На лук положить готовое, чуть присоленное по вкусу филе сельди и покрыть его смесью из тертого сыра и панировочных сухарей.
- Запечь сельдь по-шведски в хорошо разогретой духовке до 220 градусов C 15-20 минут.
- Выложить запеченную сельдь по-шведски на блюдо, украсить свежей зеленью.
Сельдь запеченную по-шведски рекомендуют подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Инна, спасибо за простой вкусный рецепт запечённой селёдки по-шведски…
На здоровье, Александр, спасибо, что заглянули на мой скромный ресурс.
Инна, спасибо за рецепт сельди, запеченной по-шведски. Понравился!