Сельдь запеченная рецепт

Сельдь запеченная по-шведски

 

Обновлено: 23.01.2023

Сельдь рецепты. Попробуйте приготовить оригинальный рецепт — сельдь, запеченная по-шведски. Это блюдо из сельди незаслуженно непопулярно в наших регионах и очень зря, вы сами убедитесь в этом, что получается очень вкусная сельдь по этому рецепту.

Блюда из селедки всегда получаются очень вкусными и полезными. Однако, многие знают, что отварная и жареная селедка обладает неприятным запахом. Но этого не случится, если запечь сельдь в духовке по-шведски. А шведы знают толк в рыбе.

Сельдь запеченная по-шведски Рецепт

Сельдь, запеченная в духовке по-шведски, самый вкусный рецепт! Невероятно вкусной получается запеченная селедка в духовке. Вы будете приятно удивленны не неприятным запахом, а аппетитным ароматом и пикантным вкусом запеченной селедки. Секрет отсутствия при запекании селедки неприятных запахов кроется в искусно подобранном сочетании дополнительных ингредиентов. Так вкусно запечь селедку вы еще не пробовали!

Сельдь-запеченная-по-шведски-рецепт-ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свежемороженная сельдь — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 75 гр. 
  • Яблоки кислых сортов (Симиренко) — 4 шт.
  • Сыр тертый (Российский или любой другой) — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу (немного присолить филе сельди)
  • Черный молотый перец или приправы для рыбы по вкусу
  • Зелень для подачи

Растительного масла для приготовления блюда из селедки по-шведски можно взять немного меньше, я расходую 50 гр.

Приготовление:

Сельдь-запеченная-по-шведски-рецепт-пошагово

  1. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в 3-4 ст. л. растительного масла несколько минут до золотистого цвета. 
  2. Оставшимся маслом смазать форму для запекания. 
  3. Дно формы равномерно заполнить натертыми на крупной терке свежими яблоками.
  4. На яблоки выложить тушеный лук.
  5. На лук положить готовое, чуть присоленное по вкусу филе свежей несоленой сельди. Вместо филе, я иногда, когда мало времени, использую очищенную селедку от внутренностей и кожи.
  6. Натереть на терке сыр и смешать его с панировочными сухарями. Посыпать сверху этой смесью рыбу.
  7. Сколько запекать селедку? Запечь сельдь по-шведски в хорошо разогретой духовке до 220 градусов C, 15-20 минут.
  8. Выложить запеченную сельдь по-шведски на блюдо, украсить свежей зеленью.

Сельдь-запеченная-по-шведски-рецепт-готово

Сельдь, запеченную по-шведски рекомендуют подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт селедки, запеченная селедка, сельдь с яблоком, сколько запекать селедку, сельдь самый вкусный рецепт.

Поделиться ссылкой:

5 комментариев к «Сельдь запеченная по-шведски»

    1. На здоровье, Александр, спасибо, что заглянули на мой скромный ресурс.

    1. Получится обязательно вкусно, попробуйте такой рецепт из свежей селедки. Я открыла для себя запеченную селедку, это бесподобно, чередую с соленой и маринованной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *