Сельдь запеченная рецепт

Сельдь запеченная по-шведски

 

Рецепт сельди запеченной по-шведски. Как вкусно запечь селедку в духовке? Смело забирайте себе в кулинарную книгу этот простой проверенный рецепт запеченной селедки по-шведски, готовьте себе и своим близким на удовольствие. Запеченная селедка по этому простому рецепту приятно удивит вас, так вкусно запечь селедку вы еще не пробовали!

Сельдь запеченная по-шведски Рецепт

Сельдь запеченная по-шведски. Ингредиенты:

Сельдь-запеченная-по-шведски-рецепт-ингредиенты

  • Филе свежей сельди — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Яблоки кислых сортов (Симиренко) — 4 шт.
  • Сыр тертый (Российский или любой другой) — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень для подачи

Сельдь запеченная по-шведски. Приготовление:

 

 

 

Сельдь-запеченная-по-шведски-рецепт-пошагово

 

  1. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в 3-4 ст. л. растительного масла. 
  2. Оставшимся маслом смазать форму для запекания. 
  3. Дно формы равномерно заполнить натертыми на крупной терке яблоками.
  4. На яблоки выложить тушеный лук.
  5. На лук положить готовое, чуть присоленное по вкусу филе сельди и покрыть его смесью из тертого сыра и панировочных сухарей.
  6. Запечь сельдь по-шведски в хорошо разогретой духовке до 220 градусов C 15-20 минут.
  7. Выложить запеченную сельдь по-шведски на блюдо, украсить свежей зеленью.

Сельдь-запеченная-по-шведски-рецепт-готово

Сельдь запеченную по-шведски рекомендуют подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Сельдь запеченная по-шведски»

    1. На здоровье, Александр, спасибо, что заглянули на мой скромный ресурс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!