Обновлено: 05.03.2023
Сельдь рецепты. Попробуйте приготовить оригинальный рецепт – сельдь, запеченная по-шведски. Это блюдо из сельди незаслуженно непопулярно в наших регионах и очень зря, вы сами убедитесь в этом, что получается очень вкусная сельдь по этому рецепту.
Блюда из селедки всегда получаются очень вкусными и полезными. Однако, многие знают, что отварная и жареная селедка обладает неприятным запахом. Но этого не случится, если запечь сельдь в духовке по-шведски. А шведы знают толк в рыбе.
Сельдь запеченная по-шведски Рецепт
Сельдь, запеченная в духовке по-шведски, самый вкусный рецепт! Невероятно вкусной получается запеченная селедка в духовке. Вы будете приятно удивленны не неприятным запахом, а аппетитным ароматом и пикантным вкусом запеченной селедки. Секрет отсутствия при запекании селедки неприятных запахов кроется в искусно подобранном сочетании дополнительных ингредиентов. Так вкусно запечь селедку вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Свежемороженная сельдь – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 75 гр.
- Яблоки кислых сортов (Симиренко) – 4 шт.
- Сыр тертый (Российский или любой другой) – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Соль по вкусу (немного присолить филе сельди)
- Черный молотый перец или приправы для рыбы по вкусу
- Зелень для подачи
Растительного масла для приготовления блюда из селедки по-шведски можно взять немного меньше, я расходую 50 гр.
Приготовление:
- Мелко нарезанный репчатый лук потушить в 3-4 ст. л. растительного масла несколько минут до золотистого цвета.
- Оставшимся маслом смазать форму для запекания.
- Дно формы равномерно заполнить натертыми на крупной терке свежими яблоками.
- На яблоки выложить тушеный лук.
- На лук положить готовое, чуть присоленное по вкусу филе свежей несоленой сельди. Вместо филе, я иногда, когда мало времени, использую очищенную селедку от внутренностей и кожи.
- Натереть на терке сыр и смешать его с панировочными сухарями. Посыпать сверху этой смесью рыбу.
- Сколько запекать селедку? Запечь сельдь по-шведски в хорошо разогретой духовке до 220 градусов C, 15-20 минут.
- Выложить запеченную сельдь по-шведски на блюдо, украсить свежей зеленью.
Сельдь, запеченную по-шведски рекомендуют подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт селедки, запеченная селедка, сельдь с яблоком, сколько запекать селедку, сельдь самый вкусный рецепт.
Поделиться ссылкой:
Инна, спасибо за простой вкусный рецепт запечённой селёдки по-шведски…
На здоровье, Александр, спасибо, что заглянули на мой скромный ресурс.
Инна, спасибо за рецепт сельди, запеченной по-шведски. Понравился!
Скоро пойдет у нас в Приморье селедочка свежая, вот и рецептик ваш пригодится. Спасибки!
Получится обязательно вкусно, попробуйте такой рецепт из свежей селедки. Я открыла для себя запеченную селедку, это бесподобно, чередую с соленой и маринованной.