Автобус В АД

 

Обновлено: 13.12.2022

Посвящается невинным жертвам советского режима, пострадавшим от репрессий, голодомора, покалеченным и замученным до смерти за веру и правду.

Недавно, рядом со своим домом, увидела такую картину и ноги, как-то сами остановились, чтобы запечатлеть это на фото. Понятно, что есть такая организация и кто-то даже не увидит в этом ничего зловещего. Однако, мне показалось, что это прям,  что-ли какой-то знак свыше времени, в котором я живу. Я нечасто бываю в городе, большее время провожу далеко за городом и для меня такие сюрреалистические картины являются уже «откровением».

Будто геенна огненная широко открыла свою бездонную пасть, беспрепятственно пытаясь слиться с видимым миром. Будто сатана, совсем не прикрываясь слащаво-елейными масками, выбрался из тартара. И нет необходимости даже лгать и плести свои сети перед своими жертвами, просто открыл двери со всем известным названием «преисподняя» и нагло без особого труда и хитрости ждет своих зомби-клиентов. Привыкайте, граждане, к потусторонней абревиатуре!

Что же происходит в нашем обществе? А может это нормально с таким названием разъезжать по городу? Кто-то опять скажет, зачем размышлять о каком-то ВАДе, когда есть реально важные проблемы.

И все таки, чтобы понять причины того, что происходит с нами, почему зло так сильно  умножилось, придется приглядеться к тому, что нас окружает. И напрашивается логичный вопрос: как так происходит, что уже несколько поколений самой большой страны в мире, в том числе и мы, живёт в городах и селах, где величественно стоят памятники убийцам, палачам, маньякам, развратным титулованным особам? Мы спокойно живем в домах, построенных на улицах, названных в честь этих садистов и считаем себя праведниками. Опять сюрреализм! Но поднимать такие вопросы вслух у нас табу. Разве мы задумываемся над этим? Нет, конечно. Мы абсолютно не обращаем на это внимание. Но заметьте, что гибель великих цивилизаций наступала тогда, когда беззаконие возводилось в норму, а его символы в привычку.

Так кто же мы на самом деле? Страшно как-то представить даже, кто мы. Может быть мы просто потомки этих палачей и для нас это все до боли родное? Тогда действительно, чего бояться ада, окажемся там, а там всё, как тут, знакомо и привычно.

Ад оставил нам своих идолов-путеводителей, но мы их бережно охраняем. Значит, они дороги для нас, мы любим их и гордимся своей противоречивой историей. А известно, что где твое сердце сейчас, там и ты будешь после смерти. Логично, что после нашей смерти, мы сможем встретить этих особ во тьме кромешной и нисколько не удивимся тому, увидев, как в «котлах» варятся все эти, охраняемые нами, великие личности. Насколько мы привыкли проходить мимо них в жизни.

Но все же, если не потомки, то почему не наводим порядок вокруг? Когда человек покупает себе дом, где жил кто-то, который вел неправедный образ жизни, то естественным действием будет ремонт этого жилья, вынос старого на свалку. Разве кто-нибудь не согласится с этим?

Вот, ясна одна из причин происходящего, — мы не обращаем внимания на это зло, потому что для нас оно привычно и естественно. Почему мы так молчаливы и покорны злу? Ах, да, может мы просто боимся и всё? Мы думаем, может кто-то посмелее найдется и возьмет на себя такую миссию изменить что-то в нашем бытие? Если боимся, значит зло взяло над нами верх, покорило себе, сделало своими рабами.

Возможно, кто-то в противовес скажет, что так написано в Библии, что всему сему надлежит быть! А кто-то скажет, на все воля Божия, Бог всех рассудит, совсем скоро Судный день — все признаки говорят о том! Да, так написано, но это ли повод бездействовать? В Писании сказано: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще» (Откровение 22:11, 12). Вероятно, что уж точно не надо покрывать зло и бездействовать. И какую правду надо творить, что имеется ввиду под этими словами?

По моему мнению, думаю, те не правы, кто привык шаблонно голословить. А знаете, почему они не правы? Да потому, что Богу не угодно все это, то есть гибель человечества, иначе Он бы не приходил в этот мир, чтобы его спасать. Если бы было угодно, то почему не случилось это раньше, во времена средневековья или другое время? Оглянемся на историю — были и пострашнее времена, когда зло также действовало неприкрыто.

Раньше люди не были столь равнодушны и разобщены, чем теперь, хотя зла хватало и тогда. Но они были близки к Богу через природу, обработку земли, выращивание для своих семей пропитания. Больше нуждались в Божьих милостях и благословениях, больше трудились, просили, молились, благодарили, чем теперь. У них было меньше ненужных вещей, а порой не доставало и необходимого, но они были похожи на больших детей, не умеющих жить без помощи Своего Отца. Наши предки имели живое общение и связь со своим Творцом, и их было больше, чем негодяев.

Но сейчас все совсем не так. Мир трансформировался, превратился в какой-то твердый пластиковый супермаркет и, что самое страшное, — нам это нравится, нам удобно. Нам не надо больше беспокоить Отца по пустякам, и вообще, без Него тоже неплохо живется, все вроде есть. Из крепкой пуповины, соединяющей нас с Ним, осталась совсем тонкая нить, у многих и она давно оборвалась, но для нас это не повод грустить и расстраиваться.

Эту трансформацию еще можно сравнить с молекулами ДНК, из которых состоит весь живой мир. В живом состоянии ДНК выглядит, как спираль, на которой неисчислимое количество живых электронов вращаются со скоростью света, дающей нам жизненную энергию. И сравнить с ней мертвую деформированную ДНК с обездвиженными электронами. Будто наши души мертвы: глаза видят, а души не чувствуют, дух парализован, мы, как деревянные человечки из детской сказки. Мы не способны созидать, мы равнодушны, у нас нет ни сил, ни желания преобразить окружающий мир, снести идолов, воздвигнуть памятники Добру.

В мире все время происходит борьба добра и зла. И вероятно, что конец ему наступит, когда на стороне зла станет больше поклонников. Эти поклонники зла в первую очередь будут равнодушны, как мертвецы. Оказывается, самые страшные негодяи — это равнодушные люди. Есть такая подходящая цитата: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!» Иисус Христос во времена своей проповеди не был равнодушным к проблемам того века, Он учил не бояться говорить правду, то есть обличать, учил этому своих учеников. В наше время таких людей становится совсем мало, их демонизируют и уничтожают. Как вам такое?

Такой вывод: давайте не будем равнодушными.

Вот такие размышления навеяло. Простите за откровенность. Всем добра.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *