Домашний майонез блендером пошаговый рецепт за 2 минуты

 

Обновлено: 29.10.2023

Как приготовить домашний майонез “Провансаль”, рецепт с яйцом, горчицей и лимонным соком пошагово в блендере.

Вряд ли найдется среди нас человек, который не добавляет майонез в различные блюда. Неоспоримый факт, что любимый соус наших хозяек — это майонез. Какие блюда им только не заправляют? Сразу перед глазами предстают салаты: знаменитый “Оливье”, сельдь “под шубой”, всевозможные пиццы и хот-доги.

Я тоже люблю соус майонез, особенно мне нравится майонез “Провансаль”, но сама давно не покупаю его в продторге, потому что он не полезный. Различные консерванты для продления срока годности, ароматизаторы и другие вредные добавки делают промышленный майонез губительным для печени и поджелудочной железы, и плюс ко всему этому, его высокая калорийность сделала соус майонез врагом всех диетологов.

домашний майонезМногие сейчас заботятся о своём здоровье и смогут сами сделать домашний майонез “Провансаль”. Я с удовольствием готовлю и употребляю этот домашний соус.

Рецепт майонеза в домашних условиях знаю и не один вариант, но вашему вниманию сегодня предлагаю проверенный классический рецепт домашнего майонеза под названием “Провансаль”, который по вкусовым и питательным качествам стоит намного выше покупного. Я знаю точно, что вам понравится этот домашний соус!

Как сделать домашний майонез за 2 минуты?

Чтобы сделать майонез “Провансаль” нам понадобится: погружной блендер, 0,5 л банка и набор стандартных продуктов, в состав которых непременно должна входить горчица. Можно приготовить без горчицы, но тогда получится обычный майонез.

Приступим к приготовлению домашнего соуса. Майонез “Провансаль” за 2 минуты.

Домашний майонез “Провансаль” рецепт с яйцом

домашний майонез1
Подготовка продуктов

Чтобы сделать майонез “Провансаль” в домашних условиях необходим минимум продуктов:

  • Подсолнечное масло (рафинированное)  250 мл;
  • Куриное яйцо 1 шт., чем свежее яйцо, тем дольше простоит домашний майонез;
  • Горчица столовая  1 ч. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Сахар 1/2 ч. л. или мед;
  • соль ½ ч. л.
  1. Совет! Если вы хотите сделать майонез с добавлением оливкового масла, то оливкового масла надо добавить не более 25% в соотношении к подсолнечному или 1:4, иначе соус майонез будет горчить. Такой домашний майонез будет называться “Оливковый”.
  2. Совет! Если измельчить чеснок и добавить в уже готовый домашний майонез, то получится “Чесночный” майонез.

Важно! Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Рецепт домашнего майонеза за 2 минуты Приготовление:

  1. На дно чистой сухой банки аккуратно вылить яйцо, чтобы не повредить целостность желтка.
  2. К яйцу добавить 1 ч. л. горчицы, соль и сахар. Ничего не перемешивать.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Как бы, накрывая желток, на дно банки опустить погружной блендер.
  5. Не отрывая от дна банки блендер, взбиваем смесь на максимальной скорости, пока большая часть не загустеет. 
  6. Когда большая часть загустеет, то надо продолжать взбивать домашний майонез, осторожно, то приподнимая, то опуская блендер в банке.
  7. Когда домашний майонез станет достаточно густой массой, тогда тонкой струйкой влить туда лимонный сок, продолжая взбивать до однородности. 
  8. Приготовленный домашний соус-майонез хранить в холодильнике не более двух недель. Обычно он не долго хранится — быстро съедается!

Совет! Майонез “Провансаль” блендером в домашних условиях готовится очень быстро, в течение 2-х минут, не более и получается густой. Густота домашнего майонеза зависит от количества растительного масла. 

Калорийность домашнего майонеза

Необходимо знать, что основной компонент любого майонеза это высококалорийное растительное масло. Домашний майонез получается достаточно калорийный, на 100 гр. готового продукта выходит 754 ккал. Поэтому тем, кто следит за своим весом лучше ограничить себя в употреблении домашнего майонеза.

На 100 гр. Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал
2.10 82.74 0.43 754

Как сделать майонез в домашних условиях видео

Посмотрите видео Как сделать майонез за 2 минуты  — Классический рецепт майонеза в домашних условиях

Домашний майонез за 2 минуты по классическому рецепту в блендере с яйцом, горчицей,  лимонным соком и растительным маслом, готов к употреблению! Воспользуйтесь советами из статьи, попробуйте сделать майонез за 2 минуты блендером, и вы больше не захотите искать майонез на магазинных полках. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

21 комментарий для “Домашний майонез блендером пошаговый рецепт за 2 минуты

  1. Спасибо, очень кстати познакомилась с вашим рецептом приготовления майонеза! Обязательно сделаю на днях, т.к. недавно пыталась взбить яйцо и масло, но масса получилась жидкой. Теперь буду следовать вашим рекомендациям.

    1. Татьяна, благодарю за комментарий, попробуйте этот проверенный рецепт, должно получиться как надо.

  2. Спасибо, Инна за рецепт домашнего майонеза, как-то пробовала сделать такой майонез, не получилось и бросила это дело. Прочитала вашу статью, решила, что попробую. Приготовлю, отпишусь.

    1. Нина, у вас точно в этот раз все получится, с нетерпением буду ждать результата.

  3. Инна, благодарю за рецепт приготовления домашнего майонеза! Магазинный майонез вообще не употребляю, а вот такой заинтересовал и обязательно буду готовить!

    1. Готовьте домашний майонез, Юрий, на здоровье! Спасибо за комментарий.

  4. Спасибо, Инна! Я готовлю домашний майонез по этому рецепту уже много лет. Добавляю сухую горчицу, чайную ложечку простой воды и лимонного сока 2 столовые ложки. Иногда заменяю яблочным уксусом. Если он домашний, то вреда не будет. Мои все любят этот соус. И детям давать не страшно.

    1. Интересно, Светлана, я с сухой горчицей не пробовала, в следующий раз проведу эксперимент, боюсь только, чтобы продукты не испортить.

  5. Спасибо, интересно, попробую сделать такой майонез, на видео выглядит очень респектно!

  6. Прочитав рецепт приготовления майонеза, не стала откладывать “дело в долгий ящик” и приготовила его -ведь делов то пару минут. Соус получился просто замечательный!
    Единственно, растительного масла положила 150 грамм (эксперимент ведь..) а сахар добавила 1/2 чайной ложки, как и соли, все остальные ингредиенты, как указано в рецепте. Вкус у майонеза получился приятным, покупной просто “отдыхает”. Инна, спасибо за правильную технологию приготовления домашнего майонеза.

    1. Галина, большое спасибо за ваш отзыв и положительный результат эксперимента!

  7. Спасибо Инна за рецепт майонеза. Я тоже часто готовлю майонез в домашних условиях. В следующий раз попробую ваш рецепт.

    1. На здоровье, Вкусняшка, попробуйте, может этот вам рецепт больше понравится!

  8. Спасибо за рецепт майонеза сделанного в домашних условиях. Действительно просто и быстро можно приготовить домашний майонез, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Уверена, что получится гораздо вкуснее магазинного.

  9. Здорово, Инна! Спасибо за подсказку с оливковым маслом. Я всегда майонез делаю по подобному рецепту, вычитанному еще в советское время в “крестьянке” или “работнице”, уже не помню. Действительно получается очень вкусно! Но как только я решила сделать на оливковом масле-майонез получается горьким. Теперь я поняла секрет почему!

    1. Спасибо, Марина за ваш отзыв, я раньше, как и вы пробовала делать майонез с оливковым маслом, но не знала о такой тонкости, что получится горький майонез, поэтому решила в рецепте указать об этом. Спасибо вам за внимание к моему ресурсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *