Обновлено: 02.03.2023
Как приготовить баклажаны по-корейски Рецепт Вкусные блюда из баклажанов
В осеннюю пору, сезон овощей, самое время заготовить на зиму и побаловать себя вкусными и полезными рецептами закуски из баклажан в комбинации с разными овощами. Приготовим теплый салат из баклажан по-корейски.
От классического рецепта баклажан по-корейски он будет немного отличаться. Я заменила сахар на мед, а обычный уксус на натуральный домашний яблочный уксус, что совсем не испортит блюдо из баклажан, а наоборот, сделает этот рецепт закуски-салата из баклажан не только вкусным, но и полезным на 100%. Баклажаны по-корейски с такими ингредиентами можно отнести к вегетарианским блюдам.
Как приготовить баклажаны по-корейски Рецепт
Как приготовить баклажаны по-корейски. Рецепты с баклажанами с фото. Для приготовления вкусных баклажан по-корейски нам понадобятся ингредиенты:
Баклажаны – 900 гр.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук красный Марс – предпочтительно (имеет свойство защищать организм от туберкулеза) – 2 средних шт.
Сладкий болгарский перец – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежая зелень петрушки – 4 ст. л.
Соль – 3 – 4 ч. л. (по вкусу)
Для заправки:
Оливковое масла – 4 ст. л.
Соевый соус – 6 ст. л.
Яблочный уксус (натуральный) – 1,5 ст. л.
Мёд или фруктоза – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Молотый кориандр – 2 ч. л.
Чеснок – 8 зубков
Семена кунжута – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны по-корейски. Рецепт. Приготовление:
- Баклажаны вместе со шкуркой нарезаем вдоль тонкими пластами. Затем сложить несколько пластов баклажан друг на друга и порежем их на длинные тонкие полоски, как на фото.
- Сложим нарезанные длинными полосками баклажаны в миску и засыпем их солью, перемешаем и оставим их на 20 минут. Затем промоем баклажаны от соли и просушим на кухонном полотенце.
- Пока просушиваются баклажаны, подготовим и нарежем овощи. Красный лук нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Нарезаем зелень петрушки. Все, кроме баклажан, можно сложить в одну миску.
- Приготовление заправки: В глубокой миске смешиваем ингредиенты для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 6 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч. л. меда или фруктозы, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 8 зубч. измельченного чеснока. Хорошо перемешаем заправку для баклажан по-корейски.
- Отставим в сторону приготовленную заправку для баклажан. Семена кунжута обжарить без масла на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В разогретой глубокой сковороде с 2 ст. л. оливкового масла обжарим нарезанные тонкими полосками баклажаны, помешивая, около 10 минут.
- Переложим слегка обжаренные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. Добавим к ним остальные ингредиенты: нарезанные овощи, обжаренные семена кунжута и зальем все заправкой. Хорошо перемешаем готовые баклажаны по-корейски и сложим в 1,5 литровую банку. Дадим баклажанам остыть. Затем баклажаны по-корейски можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Если у вас есть желание сразу попробовать теплый салат из вкусных баклажан по-корейски, то сложите готовое блюдо в 1 литровую банку, а остальное, что не вместится, оставьте на ужин и с удовольствием попробуйте! Баклажаны по-корейски готовы! Хранить в холодильнике долго не приходилось, съедается мгновенно!
Как приготовить баклажаны по-корейски. Энергетическая ценность на 100 г:
белки – 0
жиры – 9
углеводы – 6,5
Итого: 109 ккал.
Ничего сложного в рецепте, как приготовить баклажаны по-корейски не оказалось, просто берите и готовьте! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: