Обновлено: 02.11.2023
Талая вода в домашних условиях.
Талая вода в домашних условиях. Приготовление
Как приготовить талую воду в домашних условиях? Есть несколько методов приготовления талой воды. Рассмотрим один эффективный запатентованный и простой способ.
В эмалированную кастрюлю наливаем водопроводную воду и помещаем ее в холодильник, в морозильную часть. Через 4-5 часов посуду вынимаем, проламываем ледяную корку, а оставшуюся воду переливаем в другую эмалированную посуду. Лед из первой кастрюли надо выбросить, он очень вреден, так как насыщен молекулами тяжелой воды (дейтерия), от этого она быстрее замерзает. Слитую воду снова ставим в морозильную камеру и необходимо выдержать уже 7-8 часов или дольше, пока вода не промерзнет на 2/3 от общего объема. Затем проломить лед и ту воду, которая не замерзла, также нужно вылить, проломив лед. Незамерзающая вода собрала всю “химию”. Оставшийся лед разморозить при комнатной температуре. Это и будет настоящая, очищенная талая вода.
Другими словами приготовление талой воды состоит из двух этапов:
- Ставим в морозильную камеру воду на 4-5 часов, затем выбрасываем образовавшийся “вредный” лед.
- Оставшуюся воду снова ставим в морозильную камеру, но уже на 7-8 часов, чтобы вода замерзла на 2/3 от общего объема. По истечении этого времени, теперь уже лед оставляем, а не застывшую воду удаляем. Оставшийся лед размораживаем естественным способом и употребляем внутрь, это и будет очищенная талая вода.
Талая вода отлично выручит, если в вашей семье нет очищающих фильтров для воды, потому что процесс ее приготовления – это один из способов очищения водопроводной воды.
Талая вода в домашних условиях может иметь альтернативу в промышленном варианте, когда нет времени, а может даже и места в морозильной камере для ее приготовления, но очень хочется поскорее начать лечение. Приготовленная на производстве талая вода хоть и отличается высоким качеством, но необходимо точно знать, соблюдены ли условия ее хранения, транспортировки.
Как пить талую воду
Интересный факт, что талая вода в немного подогретом состоянии, не выше 36°С рекомендуется к употреблению даже новорожденным младенцам.
Талая вода пьется курсом 3 месяца, по 200 мл 2-3 раза в день за 1 час до еды или в промежутках между приемами пищи, доведя до 1,5-2 литров. Пить ее следует в холодном состоянии, не спеша, маленькими глотками.
Талая вода начинает терять свои структурные свойства при нагревании, поэтому ее необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник. При желании можно всегда заморозить ее снова. Идеальная температура для хранения 5-6 градусов, тогда ее структурные свойства остаются прежними. В некоторых источниках указывается, что хранить можно при 20-22°С, а выше 37°С талая вода теряет свои полезные свойства.
Интересный факт, что талая вода утром бодрит, а вечером успокаивает.
Талая вода отлично работает, когда ее добавляют в овощные и фруктовые соки, а также хорошо добавлять в охлажденные до комнатной температуры чаи и травяные настои.
Талая вода. Польза
Вода, как основной источник жизни на Земле может изменяться внешне и быть в трех состояниях: жидком, твердом и газообразном. Особое место в восстановлении и оздоровлении организма занимает талая вода. Польза по мнению ученых состоит в схожести ее с протоплазмой клеток живых организмов. При правильном приготовлении талая вода используется, как основа в производстве лекарственных препаратов.
Но прежде, чем перейти к более подробному разбору пользы талой воды, скажем несколько слов о самой воде. Еще в прошлом веке известный своими достижениями в медицине профессор А. С. Залманов, долгожитель (1875-1964) писал в своих трудах:
Жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Частичная остановка этого движения приводит к болезни, полная – к смерти.
Доктор А. С. Залманов из ряда своих исследований определил, сколько воды в человеке и почему надо пить много воды. Он обнаружил, что в среднем во взрослом человеческом организме безостановочно и свободно циркулирует жидкая субстанция в объеме 9–10 литров.
Чтобы обеспечить секреторные функции слизистых оболочек рта, языка, пищевода, желез пищевого тракта, нужно, чтобы кровь и лимфа (закрытая циркуляция) получали непрерывный приток внеклеточных жидкостей через стенки капилляров венозной сети. А если учитывать, что после 45 лет наблюдается уменьшение числа капилляров и человек становится все более сухим и обезвоженным, то становится понятно: почему надо пить много воды. Вообщем, как в известной песне поется “без воды – и не туды, и не сюды”. Единственное дополнение к выше написанному: только чистая вода может принести пользу.
Какая бывает вода и какая лучше? Вода бывает разная и каждая имеет свои определения, по-своему полезна или вредна: очищенная, структурированная, талая, дистиллированная, “живая”, “мертвая”, тяжелая, легкая, мягкая, дождевая, снеговая, колодезная, подземная, морская, кремниевая… Различная вода имеет свой уникальный состав, структуру и область применения. Подойдем поближе к талой воде.
В отличие от очищенной, которая используется для любых целей и приготовления пищи, талая вода имеет свои особенности употребления и лечебно-профилактическое направление. Талая вода высокого качества используется, как основа при изготовлении лекарственных препаратов, как средство гигиены. Можно пить талую воду при оздоровительно-восстановительных мероприятиях. Из-за разрушительного воздействия тепла на качество талой воды, ее не используют в приготовлении пищи.
Используя целый ряд научных исследований и практический опыт можно установить, что талая вода знакома людям с давних времен, когда сознательная часть населения планеты чувствительно испытывала на себе благотворное и отрицательное влияние различных природных источников. Замечено, что не только люди, но параллельно животный и растительный мир предпочитают талую воду в определенных случаях.
Например, интересный факт, что перелетные птицы, отправляясь в дальний полет в несколько тысяч километров, преодолевают его как раз ко времени вскрытия рек, куры лучше несутся после питья талой воды, а пингвины выбирают место для разрешения родов рядом с айсбергами. Считают, что талая вода повышает защитные силы организма и стимулирует инстинкт размножения.
Вспомните детство, кому из нас не приходилось выслушивать строгий выговор от мамы или бабушки за ледяные сосульки, а ведь это тоже талая вода? Дети инстинктивно тянутся к талой воде в виде сосулек, все бы хорошо, да только крыши-то грязные и небо …
Можно ли пить талую воду? В развитых странах мира есть обыкновение в соки, чаи и алкогольные напитки добавлять лед. Может и нам стоит перенять эту добрую традицию, ведь в ней есть польза?
При заморозке-разморозке талая вода частично избавляется от техногенных примесей, главное, меняется структура ее молекулы. Ее кристаллическая решетка становится правильной формы, такой же или очень похожей на структуру молекул воды в живом организме, приближенной к протоплазме. За счет этого повышается эффективность биохимических процессов в организме и, как следствие, начинаются восстановительные “работы”. Таким образом, установлено, что правильно приготовленная талая вода способствует:
- выработке интерферона, что укрепляет защитную функцию иммунитета;
- постепенному очищению кровеносных сосудов от холестерина, улучшению качества крови, лимфы;
- избавлению организма от токсинов;
- улучшению обменных процессов;
- восстановлению работы ЖКТ, улучшается ферментация и газообмен;
- нормализации сна, прекращению бессонницы;
- улучшению состояния кожных покровов;
- снижению утомляемости, повышению работоспособности и физической активности;
- улучшению внимания.
Приготовьте в домашних условиях и пейте на здоровье талую воду!
Поделиться ссылкой: