Сливочное мороженое в домашних условиях

Сливочное мороженое в домашних условиях

 

Обновлено: 14.12.2023

Сливочное мороженое – это классический десерт, который можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться его нежным вкусом и кремовой текстурой в любое время года, особенно в жаркое, в будни и праздники.

Сливочное мороженое может быть хорошим источником энергии и помочь удовлетворить потребность в калориях. Сливочное мороженое может вызывать положительные эмоции, улучшать настроение, помочь расслабиться.

Сливочное мороженое содержит молоко и сливки, которые являются источником белка, минералов, таких как кальций, фосфор и калий, витаминов A, D, E, K и других важных питательных веществ. Эти питательные вещества важны для здоровья костей, иммунной системы и общего благополучия организма.

Стоит помнить, что сливочное мороженое также содержит сахара и жир, поэтому употребление его следует контролировать и умеренно наслаждаться этим десертом.

В этой статье я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом домашнего мороженого из сливок и молока, который вы сможете приготовить сами. В конце статьи вы узнаете мой рецепт сливочного мороженого без сахара и условия хранения домашнего мороженого. Любителей сладких десертов без молока и без сахара ждёт вкусная подборка в статье “Домашнее мороженое без молока и без сахара 100 рецептов”.

Сливочное мороженое в домашних условиях. Рецепт

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 мл молочных сливок (жирностью не менее 35%);
  • 250 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 6 сырых желтков;
  • 1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили).

Мороженое в домашних условиях. Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и молоко. Разрежьте ванильную палочку вдоль и выньте семена. Добавьте семена ванили в смесь сливок и молока. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне до почти кипения, но не доводите до кипения. Затем уберите с огня.
  3. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Взбивайте их до получения густой и пышной массы.
  4. Постепенно добавляйте небольшое количество горячей смеси сливок и молока в желтковую смесь, постоянно помешивая. Это поможет предотвратить свертывание желтков.
  5. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроется пленкой на задней стороне ложки. Не доводите смесь до кипения.
  6. Как только смесь загустеет, удалите ее с огня и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы охладить ее полностью.
  7. После охлаждения смеси, вылейте смесь в контейнер и поместите в морозильник. Каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
  8. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, выньте его из морозильника и подавайте.

Вкусное домашнее мороженое из сливок и молока готово!  Вы можете подавать сливочное мороженое в вафельном стаканчике, добавить свежие ягоды или шоколадный соус для украшения. Приятного аппетита!

Сливочное мороженое в домашних условиях без сахара. Мой рецепт

Я везде проповедую здоровый образ жизни, а тут такой рецепт: молоко, сахар!!! Как же так? Спросят меня читатели, кто знает мои принципы.

  • не ем мясо, но ем рыбу и куриные яйца;
  • не пью коровье молоко, но употребляю коровьи сливки и пью козье молоко;
  • не ем сахар, но ем мёд.

Чтобы не допустить разные толки в свой адрес, я решила объясниться по этому поводу. Конечно, я не готовлю сливочное мороженое с сахаром и коровьим молоком. Я использую этот рецепт сливочного мороженого, как базовый и вношу небольшие изменения. Для таких как я, предлагаю свой вариант сливочного мороженого, который будет полезнее вышеописанного.

Ингредиенты:

  • 500 мл молочных сливок (жирностью не менее 35%);
  • 250 мл козьего молока;
  • 150 г мёда;
  • 6 сырых желтков;
  • 1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка экстракта ванили).

Сливочное мороженое в домашних условиях без сахара. Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и молоко. Разрежьте ванильную палочку вдоль и выньте семена. Добавьте семена ванили в смесь сливок и молока. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне до почти кипения, но не доводите до кипения. Затем уберите с огня.
  3. В отдельной миске размешайте венчиком желтки.
  4. Постепенно добавляйте небольшое количество горячей смеси сливок и молока в желтковую смесь, постоянно помешивая. Это поможет предотвратить свертывание желтков.
  5. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет и не покроется пленкой на задней стороне ложки. Не доводите смесь до кипения.
  6. Как только смесь немного загустеет, удалите ее с огня и охладите до теплого состояния. Добавьте мёд, хорошо размешайте до полного растворения мёда ( в идеале использовать жидкий мёд). И оставьте остывать сливочно-желтково-медовую смесь до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы охладить ее полностью.
  7. После охлаждения смеси, вылейте смесь в контейнер и поместить в морозильник. Каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда (по желанию).
  8. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, выньте его из морозильника и подавайте.

Вкусное сливочное мороженое в домашних условиях без сахара готово. Приятного аппетита!

Мороженое в домашних условиях. Условия хранения

Как правильно хранить сливочное мороженое в домашних условиях:

  1.  После приготовления и замораживания домашнее мороженое сливочного вкуса следует хранить в герметичном контейнере. Это поможет предотвратить попадание воздуха и сохранит его свежесть и текстуру.
  2. Разместите контейнер с мороженым в морозильной камере при температуре -18°C или ниже. Обычно, сливочное мороженое может храниться до 2-3 месяцев, однако, чем быстрее вы съедите его, тем лучше будет качество.
  3. При каждом использовании мороженого, убедитесь, что контейнер плотно закрыт после каждого открытия, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и сохранить свежесть.
  4. Если вы заметили, что домашнее мороженое из сливок и молока стало сильно замороженным или образовались кристаллы льда, вы можете разморозить его в холодильнике на несколько часов перед употреблением. Перед подачей перемешайте мороженое, чтобы восстановить его текстуру.
  5. Не рекомендуется повторно замораживать уже размороженное мороженое, так как это может привести к потере качества и текстуры.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить свежесть и вкус сливочного мороженого в домашних условиях на протяжении длительного времени.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *