Домашнее мороженое без молока и

Домашнее мороженое без молока и без сахара 100 рецептов

 

Обновлено: 12.12.2023

Мороженое – это одно из самых популярных десертов, особенно в жаркое время года. Однако, для тех, кто не употребляет молоко или сахар, может быть сложно найти подходящую альтернативу в магазинах. Но не отчаивайтесь! Вы можете легко приготовить вкусное домашнее мороженое без молока и без сахара прямо у себя дома. Домашнее мороженое получится вкусным, натуральным, без консервантов и заменителей молочного жира. В этой статье я представлю вам более 100 простых рецептов.

Содержание скрыть
2 Домашнее мороженое из сливок без сахара. Рецепты
3 Домашнее мороженое без молока, без сливок, без сахара. Рецепты

Как сделать домашнее мороженое

Домашнее мороженое можно сделать с помощью блендера за несколько минут двумя способами:

  1. Нарежьте фрукты на кубики и заморозьте их на несколько часов до полутвердого состояния. Положите замороженные фрукты и остальные ингредиенты в блендер и взбейте до получения гладкой массы. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Оба способа приготовления гарантируют на выходе вкусное домашнее мороженое.

Обратите внимание на важное замечание, как сделать домашнее мороженое не повредив блендера!

Во многих рецептах домашнего мороженого рекомендуется взбивать блендером лед или замороженные фрукты. Этого делать категорически нельзя – блендер в 90% случаях сломается! Если ваши ингредиенты сильно заморожены, выньте их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время или в холодильнике, пока ингредиенты немного смягчатся, а потом взбивайте блендером.

Домашнее мороженое из сливок без сахара. Рецепты

Я слежу за своим здоровьем и предпочитаю домашнее мороженое без молока и без сахара. Это не означает, что мороженое потеряет во вкусе, ведь существуют варианты домашнего мороженого без молока, без сахара, но с добавлением сливок, которые также обеспечат нежность и кремовость. Сливки желательно использовать жирностью не менее 35%, предпочитаю домашние фермерские или растительное молоко. Молочные сливки можно заменить растительным молоком. Например, кокосовым, миндальным, фундучным, кешью, соевым или овсяным молоком. Еще молочные сливки или молоко можно заменить на замороженные ягоды, которые дадут нужную консистенцию и добавят свой вкус.

Простой рецепт домашнего мороженого из сливок “Ванильное”

Домашнее мороженое из сливок ванильное

  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Банановое”

  • 4 спелых банана;
  • 1/2 чашки сливок или растительного молока;
  • 1 ст. л. меда или другого натурального подсластителя (по желанию);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • орехи, шоколадные капли или ягоды для украшения (по желанию).

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Бананово-клубничное”

  • 2 спелых банана;
  • 1 чашка свежей клубники;
  • 1 чашка сливок или кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Персиковое”

  • 2 спелых персика;
  • 1 чашка сливок или растительного молока;
  • 1/2 чашки меда.

Измельчите персики и смешайте их со сливками и медом. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Манго-Персиковое”

  • 2 спелых манго;
  • 2 спелых персика;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Манго-Имбирное”

  • 2 спелых манго;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда;
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Ягодное”

2 чашки замороженных ягод (клубника, малина, черника и т. д.);
1/2 чашки сливок;
1/4 чашки меда;
1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Клубничное”

  • 2 чашки свежей клубники;
  • 1 чашка сливок;
  • 1/4  чашки меда.

Взбейте сливки с медом. Добавьте клубнику, аккуратно перемешайте. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Черничное”

  • 2 чашки свежей черники;
  • 1 чашка сливок;
  • 1/2 чашки меда.

Взбейте сливки с медом. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Клубнично-базиликовое”

  • 2 чашки подмороженных клубничек;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда;
  • 1/4 чашки свежих базиликовых листьев.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Малиновое”

  • 1 чашка подмороженной малины;
  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Малиновое с лимонным соком”

  • 2 чашки подмороженной малины;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Мятное”

  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. мятного экстракта

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Мятное с лимонным соком”

  • 1/2 чашки свежей мяты;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Мятно-Ананасовое”

  • 2 чашки нарезанного ананаса;
  • 1/4 чашки свежей мяты;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Киви-Ананасовое”

  • 2 чашки нарезанного ананаса;
  • 2 киви;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Ореховое”

  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки измельченных орехов.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Фундучное”

  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки измельченного фундука.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Лимонное”

  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • цедра 1 лимона.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Апельсиновое 1”

  • 4 спелых апельсина;
  • 1 чашка сливок;
  • 1/2 чашки меда.

Извлеките сок из апельсинов и смешайте его с сливками и медом. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Апельсиновое 2”

  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • цедра 1 апельсина.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Апельсиновое 3”

  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда;
  • цедра 1 апельсина.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Шоколадное 1”

Ингредиенты:

  • 2 чашки сливок;
  • 1/3 чашки меда (можно регулировать количество по своему вкусу);
  • 1/4 чашки какао-порошка (несладкого);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В обычной миске смешайте сливки, мед, какао-порошок, ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. С помощью блендера или миксера взбивайте полученную смесь до тех пор, пока мороженое не станет однородным коричневым цветом.
  3. Перелейте полученную массу в контейнер для мороженого или глубокую форму. Разровняйте поверхность.
  4. Закройте контейнер плотной крышкой или пленкой для пищевого хранения, чтобы избежать образования инея на поверхности мороженого. Поставьте мороженое в морозильник и заморозьте его минимум на 4-6 часов.
  5. Перед подачей дайте мороженому немного отстояться при комнатной температуре, чтобы оно стало более мягким и удобным для ложки.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Шоколадное 2”

  • 2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки какао-порошка

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Шоколадно-ягодное”

  • 2 чашки смеси свежих ягод (клубника, малина, черника и т. д.);
  • 1/4 чашки темного шоколада, нарезанного на кусочки;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Шоколадно-Арахисовое”

  • 1 чашка арахисового масла;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки какао-порошка;
  • 1/4 чашки меда.

Рецепт домашнего мороженого из сливок или кокосового молока “Шоколадно-Мятное”

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. мятного экстракта;
  • свежие листья мяты для украшения.

Рецепт домашнего мороженого из сливок или кокосового молока “Шоколадное”

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  •  100 г темного шоколада (расплавленного);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда или натурального подсластителя на выбор;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

В сотейнике смешайте кокосовое молоко, расплавленный шоколад, какао-порошок, мед или подсластитель и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, когда все ингредиенты хорошо смешаются и смесь станет гладкой. Остудите смесь и залейте ее в форму для мороженого. Заморозьте на 4-6 часов.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Шоколадно-Авокадное”

  • 2 спелых авокадо;
  • 400 мл сливок;
  • 100 г темного шоколада (расплавленного);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

В блендере смешайте мякоть авокадо, сливки, расплавленный шоколад, какао-порошок, мед и ванильный экстракт. Взбивайте до получения гладкой массы. Перелейте смесь в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Авокадо-Лаймовое”

  • 2 спелых авокадо;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки мед.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Авокадо-Кокосовое”

  • 2 спелых авокадо;
  • 1/2 чашки сливок или кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда или агавы (как альтернатива сахару);
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)

Извлеките мякоть из авокадо и поместите ее в блендер вместе с кокосовым молоком и медом или агавой. Взбейте до получения гладкой массы. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Кокосовое”

  • 1 банка кокосового крема (400 мл);
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/4 чашки меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Лайм-Папайя”

  • 2 чашки нарезанной папайи;
  • сок 2 лаймов;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Смешайте нарезанную папайю, сок лайма, сливки и мед в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Банан-Папайя”

  • 2 спелых банана;
  • 2 чашки нарезанной папайи;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 столовые ложки меда.

Смешайте нарезанные бананы, папайю, сливки и мед в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из сливок “Гуава-Маракуйя”

  • 2 гуавы;
  • 2 маракуйи;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 столовые ложки меда.

Смешайте нарезанные гуавы, мякоть маракуйи, сливки и мед в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Простой рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Кокосовое”

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Простой рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Бананово-Кокосовое”

  • 1 банан;
  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Смешайте все ингредиенты в блендере до гладкости. Заморозьте смесь в контейнере до полной заморозки.

Рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Ананасовое”

  • 2 чашки замороженного ананаса;
  • 1/4 банки кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию).

Все ингредиенты смешайте в блендере до гладкости. Заморозьте смесь в контейнере до полной заморозки.

Рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Манговое”

  • 2 спелых манго;
  • 1/4 банки кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Инжирное”

  • 4 спелых инжира;
  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Затем перелейте смесь в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Инжирно-Авокадное”

  • 2 спелых инжира;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1/4 банки кокосового молока;
  • 1 ст. л. меда.

Смешайте инжир, авокадо, кокосовое молоко и мед в блендере до гладкости. Перелейте смесь в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полной застывания.

Рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Орехово-Инжирное”

  • 2 спелых инжира;
  • 1/2 чашки орехов, замоченных на ночь (фундук, кешью или грецкий орех);
  • 1/4 чашки кокосового молока;
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа

Инструкции: Смешайте инжир, орехи, кокосовое молоко, мед или кленовый сироп в блендере до гладкости. Перелейте смесь в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полной застывания.

Рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Дынное”

  • 4 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда (по желанию);
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли.

Рецепт домашнего мороженого из кокосового молока “Арбузное”

  • Смешайте пюре из арбуза с кокосовым молоком и натуральным медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого из сливок или миндального молока “Инжирно-Банановое”

  • 2 спелых банана;
  • 2 спелых инжира;
  • 1/2 чашки сливок или миндального молока;
  • 1 ч. л. корицы.

Смешайте инжир, бананы, миндальное молоко и корицу в блендере до гладкости. Перелейте смесь в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полной застывания. 

Рецепт домашнего мороженого “Инжирно-Йогуртовое”

  • 2 спелых инжира (очищенного и нарезанного на кусочки);
  • 1 чашка нежирного йогурта;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. меда.

Инструкции: Взбейте инжир, йогурт, ванильный экстракт и мед в блендере до гладкости. Перелейте смесь в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полной застывания.

Все эти рецепты позволяют насладиться вкусным мороженым без использования молока и сахара.

Домашнее мороженое без молока, без сливок, без сахара. Рецепты

Мороженое – это вкусное удовольствие, особенно в жаркие летние дни. Но что делать, если вы следите за своим здоровьем, избегаете молочных продуктов, сливок и излишних сахаров? Не беспокойтесь! У вас есть варианты – рецепты для здорового удовольствия.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Банановое”

  • 4 спелых банана;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • шоколадные капли, орехи или ягоды (по желанию).

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Бананово-Ореховое”

  • 4 спелых банана;
  • 1/2 чашки измельченных орехов (можно использовать любые, такие как миндаль, фундук или грецкие орехи);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Бананово-Ягодное”

  • 2 спелых банана;
  • 1 чашка замороженных ягод (например, клубника или малина);
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа (по вкусу);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Персиковое”

  • 4 спелых персика;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Грушево-Ореховое”

  • 2 спелых груши;
  • 1/2 чашки измельченных кешью;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 чайная ложка корицы.

Нарежьте груши на кубики и заморозьте их на несколько часов до полутвердого состояния. Положите замороженные груши, измельченные кешью, мед и корицу в блендер и взбейте до получения гладкой массы. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Грушево-Имбирное”

  • 2 спелых груши;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Ягодно-Лимонное”

  • 2 чашки замороженной смеси ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • сок половины лимона.

Все ингредиенты смешайте в блендере до гладкости. Заморозьте смесь в контейнере до полной заморозки.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Клубнично-Ванильное”

Рецепт домашнего мороженого клубничное

  • 2 чашки замороженной клубники;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Чернично-Лимонное”

  • 2 чашки замороженной черники;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Инжирное”

  • 500 г инжира (очищенного и нарезанного на кусочки);
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию)

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Инжирно-Лимонное”

  • 500 г инжира (очищенного и нарезанного на кусочки);
  • 1/4 чашки натурального сока лимона;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию).

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Малиново-Миндальное”

  • 2 чашки замороженных малин;
  • 1/4 чашки миндаля (измельченного);
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Простой рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузное”

  • 4 чашки нарезанного арбуза (без косточек и кожуры);
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа (по желанию);
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Подготовьте арбуз: удалите косточки и кожуру, нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки. Положите нарезанный арбуз в морозильник и заморозьте на несколько часов.
  2. Когда арбуз заморожен, переложите его в блендер. Добавьте мед или кленовый сироп, лимонный сок и при желании – несколько кубиков льда, чтобы придать мороженому более плотную текстуру. Блендером измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы. Если масса слишком толстая, вы можете добавить немного кокосового молока или воды для облегчения смешивания.
  3. Разлейте полученную массу в контейнер для мороженого. Заморозьте мороженое в морозильнике до полной заморозки. Периодически можно перемешать мороженое во время замораживания, чтобы избежать образования кристаллов.
  4. После того как мороженое полностью заморожено, подайте его в вафельном рожке или чашке.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Мятное”

  • Смешайте пюре из арбуза с медом, соком лимона и свежей мятой и шоколадными крошками (по желанию).
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Лимонное”

  • Смешайте пюре из арбуза с соком лимона и медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Кокосовое 1”

  • Смешайте пюре из арбуза с кокосовым молоком и медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Кокосовое 2”

  • Добавьте к пюре из арбуза мед, кокосовые хлопья или стружку.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Шоколадное”

  • Добавьте к пюре из арбуза кусочки шоколада и мед.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Ягодное”

  • Смешайте пюре из арбуза с любимыми ягодами (клубникой, малиной, черникой и т. д.) и медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Ванильное”

  • Смешайте пюре из арбуза с ванильным экстрактом и медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Тропическое”

  • Смешайте пюре из арбуза с нарезанным в кубики ананасом, манго и киви.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Лаймовое”

  • Смешайте пюре из арбуза с соком лайма и медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Имбирное”

  • Добавьте к пюре из арбуза свежий тертый имбирь и мед.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Авокадное”

  • Смешайте пюре из арбуза с пюре из спелого авокадо и медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Манговое”

  • Смешайте пюре из арбуза с пюре из спелой манго и медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Арбузно-Апельсиновое”

  • Смешайте пюре из арбуза с соком апельсина и  медом.
  • Заморозьте смесь в морозильнике до готовности.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дынное”

  • 4 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда или другого натурального подсластителя (по желанию);
  • щепотка соли.

Домашнее мороженое из дыни без молока, без сливок и без сахара готовится по одному и тому же принципу: Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы. Затем переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на 4-6 часов или до полного застывания. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дыня-Киви-Яблоко”

  • 2 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • 2 киви, очищенных и нарезанных;
  • 1/2 чашки натурального яблочного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дынно-Мятное”

  • 4 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • 1/4 чашки свежей мяты, измельченной;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дынно-Лаймовое”

  • 4 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • сок и цедра 2 лаймов;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дынно-Манговое”

  • 2 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • 1 чашка нарезанного манго;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дынно-Апельсиновое”

  • 4 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • сок и цедра 2 апельсинов;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дынно-Клубничное”

  • 2 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • 1 чашка свежей клубники;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Дынно-Персиковое”

  • 2 чашки нарезанной дыни без семечек;
  • 1 чашка нарезанного персика;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого без сливок “Бананово-Кокосовое”

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана (замороженных);
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. орехового масла или кокосового масла (по желанию);
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа (по вкусу);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или другие ароматизаторы (по желанию);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте замороженные бананы на кусочки. Чем меньше кусочки, тем легче будет их смешивать.
  2. Положите нарезанные бананы, какао-порошок, ореховое масло (или кокосовое масло), сироп из клена или мед и щепотку соли в блендер или мощную кухонную машину.
  3. Включите блендер и смешивайте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды или растительного молока.
  4. Переложите смесь в контейнер для мороженого и уберите в морозильник.
  5. Замораживайте мороженое минимум 4-6 часов или до полной застывания.
  6. Перед подачей оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и удобным для ложки.
  7. Подавайте шоколадное мороженое без молока в стаканах или рожках и наслаждайтесь!

Вы можете также экспериментировать с добавлением орехов, фруктов или шоколадных кусочков для придания дополнительного вкуса и текстуры вашему мороженому.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого без сливок “Бананово-Мятное”

  • 2 чашки замороженного банана;
  • 1/4 чашки какао-порошка;
  • 1/4 чашки свежей мяты;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт домашнего шоколадного мороженого без сливок “Бананово-Арахисовое”

  • 2 спелых банана;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого без сливок “Кешью-Кокосовое”

  • 1 чашка кешью (предварительно замоченных);
  • 1/4 чашки какао-порошка;
  • 1/4 чашки меда;
  • 1/4 чашки кокосового масла (расплавленного);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Щепотка соли.

В блендере смешайте замоченные кешью, какао-порошок, мед, расплавленное кокосовое масло, ванильный экстракт и соль до получения гладкой массы. Перелейте смесь в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Манговое”

  • 2 спелых мякоти манго (замороженных);
  • 2 ст. л. меда, кленового сиропа или агавы;
  • сок половины лимона.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Мангово-Ананасовое”

  • 2 спелых манго;
  • 1 чашка замороженных ананасовых кусочков;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Мангово-Лаймовое”

  • 2 спелых манго;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • 1/4 чашки меда или агавы (как альтернатива сахару)

Измельчите манго и смешайте его с соком и цедрой лайма и медом или агавой. Переложите смесь в контейнер для мороженого и заморозьте на несколько часов или до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Мангово-Апельсиновое”

  • 1 спелый апельсин; 
  • 1 спелое манго;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа.

Все ингредиенты смешайте в блендере до гладкости. Заморозьте смесь в контейнере до полной заморозки.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Апельсиново-Имбирное”

  • 2 чашки апельсинового сока;
  • 1/4 чашки свежего имбиря (измельченного);
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • измельченный имбирный пряник для украшения.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Авокадное”

  • 2 спелых авокадо;
  • 1/2 чашки меда или кленового сиропа;
  • сок половины лимона.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Авокадо-Лаймовое”

  • 2 спелых авокадо;
  • 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма;
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • мята для украшения (по желанию).

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Киви”

  • 4 спелых киви;
  • 1/4 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты в блендере до гладкости. Заморозьте смесь в контейнере до полной заморозки.

Рецепт домашнего мороженого без сливок “Грейпфрутово-Розмариновое”

  • 2 спелых грейпфрута;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 ч. л. свежего розмарина (измельченного).

Смешайте все ингредиенты в блендере до гладкости. Заморозьте смесь в контейнере до полной заморозки.

Теперь у вас есть достаточно прекрасных рецептов для приготовления домашнего мороженого, которое не только вкусно, но и полезно. Эти альтернативы без молока, сливок и сахара подходят для всех, кто следит за своим здоровьем или имеет диетические ограничения. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные варианты! Наслаждайтесь без вреда для здоровья!Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *