25.11.2020
Осенний салат-закуска, рецепт Баклажаны по-корейски. Как вкусно приготовить баклажаны

Осенний салат-закуска, рецепт Баклажаны по-корейски. Как вкусно приготовить баклажаны

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! В осеннюю пору, сезон овощей, самое время заготовить на зиму и побаловать себя вкусными и полезными рецептами из баклажан в комбинации с разными овощами.

Баклажан это один из моих любимых овощей, недаром он заслуженно называется японским деликатесом. И сегодня для вас, друзья, я достаю из своей коллекции полезных рецептов, этот полюбившийся мне рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Если вы задались вопросом, как вкусно приготовить баклажаны, то вы наверняка будете удовлетворены, как я, и запишите этот рецепт себе в поваренную книгу. От классического рецепта он будет немного отличаться. Я заменила сахар на фруктозу, а обычный уксус на натуральный яблочный уксус.

О полезных свойствах домашнего яблочного уксуса, как его приготовить и применять  вы можете прочитать в статье «Лечебные свойства яблочного уксуса и противопоказания».

Поэтому, этот рецепт закуски из баклажан не только вкусный, но и полезный на 100%.

Рецепт блюда из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны по-корейски
Баклажаны – 900 г
Соль – 3 — 4 ч. л. (по вкусу)
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук красный Марс – предпочтительно  (имеет свойство защищать организм от туберкулеза) – 2 средних шт.
Сладкий болгарский перец – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежая зелень петрушки – 4 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масла – 4 ст. л.
Соевый соус – 6 ст. л.
Яблочный уксус (натуральный) – 1,5 ст. л.
Фруктоза или мёд – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Молотый кориандр – 2 ч. л.
Чеснок – 8 зуб.
Семена кунжута – 2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

белки – 0
жиры – 9
углеводы – 6,5
Итого: 109 ккал.

 

 

 

Приготовление:

  1. Баклажаны вместе со шкуркой нарезать вдоль тонкими длинными полосками.
    Баклажаны по-корейски
    Баклажан по-корейски
    Баклажаны по-корейски1
  2. Сложить их в миску и засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Промыть их от соли и просушить на кухонном полотенце.
  3. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
  6. Нарезаем зелень петрушки. Все, кроме баклажан, можно сложить в одну миску.
  7. Приготовление заправки: В глубокой миске смешать 4 ст. л. оливкового масла, соевый соус, яблочный уксус, фруктозу, черный молотый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок. Перемешать заправку.
  8. Семена кунжута обжарить без масла на сухой сковороде до золотистого цвета.
  9. Разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанные тонкими полосками баклажаны. около 10 минут.
  10. Переложить баклажаны в глубокую миску или кастрюлю, добавить к ним нарезанные овощи, кунжут и залить заправкой. Все хорошо перемешать, сложить в 1 л банку и остудить. Готовые баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Примерно еще полбанки не войдет, поэтому оставим две порции салата-закуски на ужин и с удовольствием попробуем. Блюдо из баклажан по-корейски готово!

Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 1,5 л банка баклажан по-корейски, поэтому, если вы не собираетесь раньше положенного времени пробовать, то приготовьте заранее банки из расчета на 1,5 л. Хранить в холодильнике.

Хранить это блюдо из баклажан долго не приходилось, съедается мгновенно!

А какой ваш любимый рецепт приготовления баклажан? Поделитесь в комментариях.

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост в соцсетях.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

12 комментариев к «Осенний салат-закуска, рецепт Баклажаны по-корейски. Как вкусно приготовить баклажаны»

  1. Инна, спасибо за рецепт приготовления баклажан по-корейски! В таком варианте ещё не готовили, добавил в свою кулинарную коллекцию. Все ингредиенты полезные и уверен будет вкусно и всем понравится. На зиму заготовим обязательно😊

  2. Инна, большое спасибо за рецепт баклажанов, да еще и с морковью, думаю отличная закуска получится на зиму

  3. Как раз собрала последние баклажаны и перец, попробую сделать такой аппетитный салатик, Инна, спасибо за вкусный рецепт.

  4. Не поняла, как нарезать баклажаны и нет фото нарезанных, чтоб посмотреть. Вдоль нарезаем на ломтики, а потом эти ломтики на полоски, так что ли? А лучше бы снять видео всего процесса. Конечно салат из баклажан несомненно вкусный, сама люблю, и в сезон много употребляю их, но такой салат еще не делала.

    1. Алла, простите, что без таких нужных подробностей, очень было некогда, а так хотелось поделиться… Если взять баклажан и вдоль разрезать пополам, а потом на тонкие длинные полоски, должны быть по форме похожи на морковь по-корейски, или как на макароны. Следующим разом буду готовить обязательно восполню рецепт фото. Спасибо за замечание.

  5. Инна, беру на заметку ваш осенний салат из баклажанов. Люблю баклажаны в разном виде, по такому рецепту ещё не готовила. Спасибо, что поделились!

    1. Наталья, я тоже люблю баклажаны в разном виде, еще нравится рецепт баклажаны-по итальянски. Приятного аппетита!

    1. Пожалуйста, Александр, готовьте на здоровье, это тоже мой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Don`t copy text!