Обновлено: 16.11.2020 Инна Борисова
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! В осеннюю пору, сезон овощей, самое время заготовить на зиму и побаловать себя вкусными и полезными рецептами из баклажан в комбинации с разными овощами.
Баклажан это один из моих любимых овощей, недаром он заслуженно называется японским деликатесом. И сегодня для вас, друзья, я достаю из своей коллекции полезных рецептов, этот полюбившийся мне рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Если вы задались вопросом, как вкусно приготовить баклажаны, то вы наверняка будете удовлетворены, как я, и запишите этот рецепт себе в поваренную книгу. От классического рецепта он будет немного отличаться. Я заменила сахар на фруктозу, а обычный уксус на натуральный яблочный уксус.
О полезных свойствах домашнего яблочного уксуса, как его приготовить и применять вы можете прочитать в статье «Лечебные свойства яблочного уксуса и противопоказания».
Поэтому, этот рецепт закуски из баклажан не только вкусный, но и полезный на 100%.
Рецепт блюда из баклажан по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны – 900 г
Соль – 3 — 4 ч. л. (по вкусу)
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук красный Марс – предпочтительно (имеет свойство защищать организм от туберкулеза) – 2 средних шт.
Сладкий болгарский перец – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежая зелень петрушки – 4 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масла – 4 ст. л.
Соевый соус – 6 ст. л.
Яблочный уксус (натуральный) – 1,5 ст. л.
Фруктоза или мёд – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Молотый кориандр – 2 ч. л.
Чеснок – 8 зуб.
Семена кунжута – 2 ст. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
белки – 0
жиры – 9
углеводы – 6,5
Итого: 109 ккал.
Приготовление:
- Баклажаны вместе со шкуркой нарезать вдоль тонкими длинными полосками.
- Сложить их в миску и засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Промыть их от соли и просушить на кухонном полотенце.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
- Нарезаем зелень петрушки. Все, кроме баклажан, можно сложить в одну миску.
- Приготовление заправки: В глубокой миске смешать 4 ст. л. оливкового масла, соевый соус, яблочный уксус, фруктозу, черный молотый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок. Перемешать заправку.
- Семена кунжута обжарить без масла на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанные тонкими полосками баклажаны. около 10 минут.
- Переложить баклажаны в глубокую миску или кастрюлю, добавить к ним нарезанные овощи, кунжут и залить заправкой. Все хорошо перемешать, сложить в 1 л банку и остудить. Готовые баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Примерно еще полбанки не войдет, поэтому оставим две порции салата-закуски на ужин и с удовольствием попробуем. Блюдо из баклажан по-корейски готово!
Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 1,5 л банка баклажан по-корейски, поэтому, если вы не собираетесь раньше положенного времени пробовать, то приготовьте заранее банки из расчета на 1,5 л. Хранить в холодильнике.
Хранить это блюдо из баклажан долго не приходилось, съедается мгновенно!
А какой ваш любимый рецепт приготовления баклажан? Поделитесь в комментариях.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост в соцсетях.
Поделиться ссылкой:
Инна, спасибо за рецепт приготовления баклажан по-корейски! В таком варианте ещё не готовили, добавил в свою кулинарную коллекцию. Все ингредиенты полезные и уверен будет вкусно и всем понравится. На зиму заготовим обязательно😊
Готовьте на здоровье, рецепт замечательный!
Инна, большое спасибо за рецепт баклажанов, да еще и с морковью, думаю отличная закуска получится на зиму
Сергей, не пожалеете однозначно, пробуйте!
Как раз собрала последние баклажаны и перец, попробую сделать такой аппетитный салатик, Инна, спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье готовьте, Галина.
Не поняла, как нарезать баклажаны и нет фото нарезанных, чтоб посмотреть. Вдоль нарезаем на ломтики, а потом эти ломтики на полоски, так что ли? А лучше бы снять видео всего процесса. Конечно салат из баклажан несомненно вкусный, сама люблю, и в сезон много употребляю их, но такой салат еще не делала.
Алла, простите, что без таких нужных подробностей, очень было некогда, а так хотелось поделиться… Если взять баклажан и вдоль разрезать пополам, а потом на тонкие длинные полоски, должны быть по форме похожи на морковь по-корейски, или как на макароны. Следующим разом буду готовить обязательно восполню рецепт фото. Спасибо за замечание.
Инна, беру на заметку ваш осенний салат из баклажанов. Люблю баклажаны в разном виде, по такому рецепту ещё не готовила. Спасибо, что поделились!
Наталья, я тоже люблю баклажаны в разном виде, еще нравится рецепт баклажаны-по итальянски. Приятного аппетита!
Инна, спасибо за любимый рецепт корейской закуски…
Пожалуйста, Александр, готовьте на здоровье, это тоже мой любимый рецепт.
Спасибо, Инна, попробовала приготовить, получилось вполне прилично, записала в свою поваренную книгу.